欢迎访问巩义市残联--廉政文化官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉政文化您当前的位置为:首页>政务中心 > 廉政建设 > 廉政文化

2016年全省残联系统纪检监察工

来源:巩义市残联 发表时间:2017-04-27 浏览次数:284

图为省残联领导出席会议


图为省残联领导出席会议



 2月25日上午,全省残联系统纪检监察工作会议在郑州召开。省残联党组、理事会成员,省残联机关处级以上干部,直属单位班子成员,省辖市、省直管县残联纪检组长(纪检员)或分管纪检工作的党组成员和郑州铁路局、河南油田和中原油田残联分管纪检工作的同志80多人参加了会议。会议主要传达了郭庚茂书记、尹晋华书记在省纪委六次全会讲话的主要精神、总结2015年全省残联系统纪检监察工作,安排部署了2016年工作。


      省残联党组书记、理事长李国成出席会议并讲话。他结合学习贯彻省纪委九届六次全会精神,提出要做好五个方面的工作:一是坚定不移、高度自信,把思想和行动统一到中央、省委党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署上来;二是坚守信念,强化责任,切实担负起全面落实从严治党主体责任;三是力度不减、节奏不变,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入;四是不负重托、不辱使命,不断开创残联系统纪检监察工作新局面;五是认清形势、加强学习,认真贯彻落实省纪委九届六次全会精神。


      驻省残联纪检组组长马宏作全省残联纪检监察工作报告。充分肯定了2015年全省残联系统纪检监察工作取得的成效,并就2016年全省残联系统纪检监察工作做了详尽安排和部署。会议强调要坚持全面从严治党、依规治党,坚持尊崇党章、把纪律挺在前面,坚持德规相依、深化标本兼治,聚焦监督执纪问责,围绕残联中心工作,重点做好严明党的纪律和规矩、落实中央八项规定精神、加强执纪审查、预警监督巡查、整治群众身边的不正之风、打造忠诚干净担当的纪检监察队伍等等各项工作,加强残联系统党风廉政建设和反腐败工作,保障全省残疾人事业健康有序发展。


    会议期间,播放了廉政警示教育微电影,传达了省纪委通报。